Bredele de Noël à la cannelle

  • Benfeld
  • Publiée il y à 11 mois
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Ingrédients :

– 250 g de farine

– 125 g de beurre mou

– 125 g de sucre

– 1 œuf

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure chimique

– Arômes au choix : cannelle, zestes d’orange ou de citron, amande amère, etc.

Instructions :

1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

2. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

3. Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit jusqu’à former une pâte homogène.

4. Ajoutez les arômes de votre choix : par exemple, une cuillère à café de cannelle, des zestes d’orange ou de citron, ou quelques gouttes d’amande amère. Pétrissez bien pour répartir les arômes dans la pâte.

5. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

6. Préchauffez votre four à 180°C.

7. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d’environ 5 mm.

8. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces de Noël (étoiles, sapins, cœurs, etc.).

9. Disposez les Bredele sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

10. Enfournez pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les Bredele soient légèrement dorés.

11. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

Les Bredele sont une tradition alsacienne pendant la période de Noël, et chaque famille peut avoir ses propres variantes de ces délicieux biscuits. Profitez-en pour partager ces petites gourmandises avec vos proches pendant les fêtes !

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