Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)

  • Publiée il y à 12 mois
  • Recettes

Ingrédients :

  • 1 pâte à pain ou à pizza
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 250°C (480°F).

2. Étalez la pâte à pain ou à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3. Émincez finement les oignons.

4. Étalez la crème fraîche sur la pâte à pizza, en laissant une bordure d’environ 1 cm.

5. Répartissez les lardons fumés sur la crème fraîche.

6. Disposez les oignons émincés sur le dessus.

7. Salez et poivrez généreusement.

8. Enfournez la tarte flambée dans le four préchauffé pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.

9. Servez-la chaude, coupée en parts carrées. Vous pouvez la déguster avec un bon verre de vin blanc d’Alsace.Bon appétit !

  • Recettes
  • Benfeld
  • Publiée il y à 10 mois

Ingrédients : – 250 g de farine – 125 g de beurre mou – 125 g de sucre – 1 œuf – 1 sachet de sucre vanillé – 1/2 sachet de levure chimique – Arômes au choix : cannelle, zestes d’orange ou de citron, amande amère, etc. Instructions : 1. Dans un saladier, mélangez le […]

  • Recettes
  • Histoire
  • Publiée il y à 11 mois

En Alsace, la couronne de l’Avent est une tradition d’antan qui annonce la joie de Noël. Cette attente sereine se fait avec goût et créativité. La couronne de l’Avent est un objet symbolique, une décoration faite main qui illumine les soirées hivernales. Voici quelques éléments sur cette belle tradition : • Fabrication de la Couronne: • La […]

  • Histoire
  • Recettes
  • Publiée il y à 12 mois

Ingrédients : Préparation : 1. Préchauffez votre four à 250°C (480°F). 2. Étalez la pâte à pain ou à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 3. Émincez finement les oignons. 4. Étalez la crème fraîche sur la pâte à pizza, en laissant une bordure d’environ 1 cm. 5. Répartissez les lardons […]

  • Recettes