Ingrédients :
- 1 pâte à pain ou à pizza
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 250°C (480°F).
2. Étalez la pâte à pain ou à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3. Émincez finement les oignons.
4. Étalez la crème fraîche sur la pâte à pizza, en laissant une bordure d’environ 1 cm.
5. Répartissez les lardons fumés sur la crème fraîche.
6. Disposez les oignons émincés sur le dessus.
7. Salez et poivrez généreusement.
8. Enfournez la tarte flambée dans le four préchauffé pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.
9. Servez-la chaude, coupée en parts carrées. Vous pouvez la déguster avec un bon verre de vin blanc d’Alsace.Bon appétit !